Аритмия

Аритмия.
Иное объяснение причин возникновения.
Новый метод ликвидации

Для того чтобы кровь могла плавно циркулировать по всем сосудам, сердце должно ритмично сокращаться 60–80 раз в минуту. Аритмия – это нарушение ритма сокращений сердца. В текущей медицине, как и при многих других не до конца изученных патологиях, широко распространены разнообразные манипуляции с образами явлений, ведущие к рождению не менее разнообразных видов никому не нужных классификаций. Существует много видов классификаций аритмии, которые в итоге, с точки зрения любого метода лечения, существенного значения не имеют. Важны лишь причины, по которым может возникать то или иное заболевание, и в данном конкретном случае нарушаться ритм сокращений сердца, а также практические предложения по устранению этой патологии. Существуют две основные причины возникновения аритмии:
1.Анатомические изменения на пути проводящей системы сердца, которая проводит электрический ток по его мышцам. Подобные виды дистрофии миокарда возникают после инфаркта, оперативных вмешательств на сердце или по причине его поражения в результате системных заболеваний. В таком случае кардиомиоциты замещаются соединительной тканью, которая и создает препятствия на пути одновременного распространения электрического тока по всем отделам сердца. В результате либо проходит недостаточное количество электрического тока по кардиомиоцитам, и мускулатура не может вовремя и полноценно сокращаться, пропуская один цикл сокращения, либо в результате неодновременного распространения импульса, возникает несинхронное сокращение разных отделов сердца, что влияет на его циркуляционную функцию.
2.Уменьшение кровоснабжения миокарда по коронарным сосудам. Если по первой причине электрический ток не может синхронно доходить до мускулатуры сердца, то по второй причине из-за недостатка кровообращения сам миокард не может полноценно сокращаться.


С точки зрения нашего метода лечения, второй вариант более благоприятный для полной ликвидации аритмии. В первом случае, например, после инфаркта миокарда в мышцах сердца образуется слой соединительной ткани, что является необратимым анатомическим дефектом. При таких анатомических изменениях ликвидировать аритмию не удастся, поскольку рубцы являются препятствием на пути проводящей системы сердца. Необходимо отметить, что в таком случае, из-за развития фиброзных тканей, являющееся необратимым процессом, аритмия должна присутствовать в постоянной форме, что встречается крайне редко, даже у людей после инфарктов. В 90% случаев аритмия все же имеет непостоянную форму, появляется и исчезает. Это дает основание считать второй вариант возникновения аритмии более распространенным. В данном случае, как уже и говорилось, аритмия возникает по причине недостаточности кровообращения сердца в результате сужения, а в дальнейшем и закупорки коронарных сосудов патокомплексами. Ликвидируя патокомплексный процесс в организме больного, дальнейшая закупорка сосудов приостанавливается, раскрываются недавно закупоренные сосуды, увеличивается коллатеральный кровоток, и таким образом, суммарное кровообращение сердца улучшается. А с улучшением кровообращения сердца аритмия ишемического происхождения постепенно устраняется.
До появления аритмии недостаток коронарного кровообращения и гипертония относительно компенсированы. Со времени присоединения к уже существующим заболеваниям еще и аритмии, прогнозировать состояние пациентов становится затруднительно, потому что в любой момент существует риск возникновения экстренной ситуации, связанной с временной остановкой кровообращения между сокращениями сердца и возможным внезапным тромбообразованием в сосудах кардиоваскулярной системы, что может послужить причиной острого инфаркта различных органов, в том числе сердца и мозга. В  большинстве случаев, в истории болезни пациентов с диагнозом инфаркта миокарда или инсульта, присутствует и диагноз аритмии.
Появление аритмии на фоне долго существующих кардиоваскулярных патологий, таких как гипертония и ишемия, свидетельствует о наступлении декомпенсации сердечной деятельности, так как именно в такие моменты возникает максимальное несоответствие между кровообращением сердца и его работой, поэтому и сокращаться сердце полноценно и долго уже не сможет.
Кардиостимуляторы, применяемые в текущей медицине для ликвидации аритмии, могут лишь искусственно регулировать частоту сердечных сокращений. Эти аппараты полезны только в том случае, когда кровообращение коронарных сосудов относительно удовлетворительное. Сердце же, у которого недостаточное кровоснабжение, никакими аппаратами нельзя насильно заставлять регулярно 70 раз в минуту полноценно сокращаться. Кардиостимуляторы в таких случаях лишь дополнительно создают ситуацию еще большего несоответствия кровообращения сердца и его работы, а ведь сердце, по мере своих возможностей, без постороннего вмешательства само адаптирует свою работу под свое кровообращение. Без потенциально резервного кровообращения от "стандартного" сокращения 70 раз в минуту, заданного кардиостимулятором, лишь ускоряется текущий дистрофический процесс миокарда. Ситуация с аритмией, возникшей в результате коронарной недостаточности, не улучшается, потому что эти аппараты не только не улучшают кровообращение сердца, но из-за увеличения силы и количества сокращений сердца еще больше усугубляют эту недостаточность, так как возникает еще большее несоответствие между питанием сердца и его увеличенной работой. И рано или поздно, на этом основании, сердце теряет свою работоспособность, развивается кардиосклероз, сердечная недостаточность и декомпенсация.
Применение метода стентирования при лечении аритмии ишемического происхождения приносит лишь временный эффект. Основа возникновения заболевания и сопровождающие патологии, в том числе гипертония, при этом не устраняются. Рано или поздно по той же причине, что и коронарные сосуды, сами стенты тоже закупориваются, даже еще быстрее, так как они в качестве инородных тел дополнительно подвержены постоянным атакам со стороны иммунной системы. В результате необходимость в стентировании повторяется.
Операция коронарного шунтирования, повсюду применяющаяся в текущей медицине, может улучшить кровоток сердца на некоторое время и, возможно, относительно улучшает состояние с аритмией коронарного происхождения. Но по двум причинам это улучшение надолго сохраняться не может:
1.Основу возникновения заболевания, которая находится в крови человека, т.е. патокомплексный процесс, являющийся основной причиной закупорки сосудов при всех кардиоваскулярных патологиях, впрочем, как и саму гипертонию, как элемент, оказывающий постоянную нагрузку на сердце, операция коронарного шунтирования не ликвидирует.
2.Сам процесс операции наносит травму миокарду, которая может заканчиваться возникновением прослоек фиброзной ткани на пути проводящей системы сердца, из-за чего через некоторое время аритмия, если вообще проходит, то рецидивирует, но уже навсегда.
Борьба со следствиями заболевания не может ликвидировать само заболевание, поскольку причина, по которой оно возникает, в крови остается. Поэтому болезнь, даже при временно улучшенном состоянии, все равно продолжается и прогрессирует.
Один из самых глупых методов лечения аритмии, когда-либо придуманных человеком, это метод абляции, сущность которого заключается в точечном разрушении отдельных участков стенки предсердий, якобы порождающие патологические электрические сигналы. После выполнения абляции в участке миокарда вместо высокоспецефической ткани образуется соединительная (рубцовая), в надежде, что ее низкая электропроводимость позволит изолировать аритмогенный источник. Метод основан на принципе уничтожения носителя патологии, а не причины ее возникновения. Под воздействием высокочастной электрической энергии происходит выжигание и некроз относительно большого участка миокарда, сопровождаемое высоким риском повреждения клапанов сердца, эмболии, перфорации сердца с его тампонадой, развития ишемического инсульта, травмы коронарных артерий с возможным возникновением инфаркта миокарда, индукции необратимой полной предсердно-желудочковой блокады. После такого количества возможных осложнений, о какой пользе от применения данного метода может вообще идти речь?
С выдвижением теории патокомплексного процесса многие заболевания, для которых по сегодняшний день не было научных объяснений, удовлетворяющих требования науки, могут успешно излечиваться. Появились новые решения и для проблем сердечнососудистой системы, в том числе ишемической болезни сердца и аритмии коронарного происхождения. После проведения курса по ликвидации ишемической болезни сердца, которая является основной причиной возникновения аритмии, исчезает и сама аритмия коронарного происхождения. Новым методом эти проблемы можно полностью искоренить без нанесения каких-либо травм миокарду и сосудам сердца. Нет больше необходимости в операциях коронарного шунтирования и стентирования. Никакой центр на сегодняшний день на всем Земном шаре не имеет такой возможности. Самые современные и оборудованные клиники, научно-исследовательские институты во всем Мире не могут ликвидировать аритмию, в том числе аритмию, возникшую по причине нарушения коронарного кровообращения.



Таким образом, причиной возникновения гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, инфарктов и инсультов, появившихся в ХХ веке только у человека, в результате завершения определенного этапа эволюционных изменений организма, является патокомплексный процесс, начавшийся еще со второй половины XVIII века. Основной пусковой механизм появления новой группы патологий человечества – это недостаток или полное отсутствие известных медицине определенных факторов, необходимых для завершения последнего этапа гуморальной защиты. Базой для уменьшения синтеза вышеупомянутых веществ служат биологические и адаптационные изменения организма человека в результате резких изменений условий окружающей среды, обусловленных индустриальной революцией XVIII  века и последующей за ней глобальной урбанизацией.
В результате проведения комплексной терапии, базирующейся на теории патокомплексного процесса, недостаток синтеза факторов, необходимых для расформирования патокомплексов в последнем этапе гуморальной защиты, полностью устраняется и автоматически исчезает база для существования всех сердечнососудистых патологий.  
На основании теоретического анализа и проведенных многочисленных успешных курсов лечения, можно с уверенностью сказать, что впервые в истории медицины возможность профилактики и ликвидации гипертонии, ишемической болезни сердца и любого другого органа, аритмии, инсультов и инфарктов стала абсолютно доступной реальностью. Проблема сердечнососудистых заболеваний, доставляющих человеку, начиная с ХХ века, много неприятностей – это уже давно проблема прошлого.

В конце, поскольку скептикам удобно, чтобы, не затрудняясь опровергнуть, к любому новому научному открытию немедленно прилепить клеймо "нетрадиционности", хотим подчеркнуть, что теория патокомплексного процесса и исходящий из нее метод лечения никакого отношения к нетрадиционной медицине ни в какой ее форме не имеют и осуществляются в рамках только традиционной современной медикаментозной медицины, но существенно отличающейся от методов текущей официальной медицины, а все применяемые препараты находятся на рынке фармакологии уже более 40 лет и зарегистрированы Министерствами здравоохранения практически всех стран Мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий